カテゴリ
全体ごあいさつ てづくりおやつ こそだて 日々 おうちごはん お菓子教室 おかいもの たび 未分類 以前の記事
2012年 01月2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 最新の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夫婦揃って大好きなさんま。
シンプルに焼いて大量の大根おろしとポン酢で食べるのが一番好きですが、 きのこや梅干しと一緒に炊き込みご飯にするのも好きで、 ツトム氏にこの季節よくリクエストされます。 さんまの頭と内蔵を取り除いてこんがりグリルで焼いて、 きのこや人参、ごぼうなどのかやくの上にどーんと豪快に乗せ、 梅干しを添えて炊きます。 梅干しは母と義母の手作りを一つづつ。 なので色が違います。 炊きあがったら身をほぐしていただきます! これがおいしいんです、臭みもどっかいって。 秋は本当に食べ物がおいしくて危険すぎます。 怖い怖い。 +++ 怖いと言えば、彼女、またやってくれました。 世にも恐ろしい顔です。 ほんとにね・・・ この顔、私も得意ですけれど、エマには負けます。 夢に出てきそうです。
by yukiron1116
| 2011-10-14 23:14
| おうちごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||